EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB WWW.PRASAAUTOPARTES.COM.MX 

RESPONSABLE

Promotora de Repuestos Automotrices s.a. de c.v., mejor conocido como Prasa, con domicilio en Boulevard Hermanos Aldama 1302, San Miguel, Los Aguacates, ciudad León, c.p. 37460, en la entidad de Guanajuato, país México, y portal de internet www.prasaautopartes.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

DATOS PERSONALES

La información deberá ser siempre veraz y completa. Prasa nunca será responsable de la veracidad de los datos, ya que el usuario es quien proporciona los mismos en todo momento. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Domicilio postal
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada al usuario permite a Prasa:

  • Si se realiza una compra: contactar, atender y enviar los artículos, por lo que en algunos casos se puede necesitar que los datos sean tratados por terceros.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contratadas con nuestros clientes.
  • Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados para la creación del perfil del usuario dentro del sitio. El usuario podrá modificar sus datos del perfil en cualquier momento utilizando su usuario y contraseña.
  • Contactar a los usuarios y clientes potenciales para ayudar en el proceso de compra cuando se requiera.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar contenido publicitario y promociones.
  • Informar de nuevos lanzamientos de productos y servicios.
  • Dar seguimiento a la experiencia del usuario con nuestros productos.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Enviar contenido publicitario y promociones.

[  ] Informar de nuevos lanzamientos de productos y servicios.

[  ] Dar seguimiento a la experiencia del usuario con nuestros productos.

[  ] Mercadotecnia o publicitaria.

[  ] Prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

FEDEX

Realizar la entrega de productos comprados en el sitio en el domicilio indicado por el usuario

Estafeta

Realizar la entrega de productos comprados en el sitio en el domicilio indicado por el usuario

DHL

Realizar la entrega de productos comprados en el sitio en el domicilio indicado por el usuario

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx, entenderemos que nos lo ha otorgado:

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Selecciona

FEDEX

Realizar la entrega de productos comprados en el sitio en el domicilio indicado por el usuario

 

Estafeta

Realizar la entrega de productos comprados en el sitio en el domicilio indicado por el usuario

 

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El departamento encargado de la administración de sus datos personales es Comercio electrónico a quien puede contactar a través del correo electrónico ventasonline@prasa.com.mx en nuestro teléfono (477) 2673200 o en nuestro domicilio: Boulevard Hermanos Aldama 1302, San Miguel, Los Aguacates, ciudad León, c.p. 37460, en la entidad de Guanajuato, país México.

EJERCER SU DERECHO ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. El usuario puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx.
  2. La información y/o documentación que deberá contener la solicitud son: nombre completo, domicilio, documento que lo identifique su identidad, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y para evitar que se usen.
  3. Atenderemos su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.
  4. Se responderá al mismo correo del que proviene la solicitud.

PROTECCIÓN 

Al momento de realizar la compra de cualquiera de nuestros productos a través del sitio en internet, se solicitarán datos personales para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que utilizamos un servidor seguro con el protocolo SSL (Secure Socket Layerlo que permite que la información que se solicita, se transmita encriptada para asegurar su protección. Puedes confirmar que te encuentras en un entorno protegido verificando que aparezca la letra “s” en la barra de navegación “https://” además de que el protocolo aparezca en color verde. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal enviando un correo a datos.personales@prasaautopartes.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del “carrito”, funcionalidad en Prasa y orden solo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Conocer si el usuario proviene de nuestros anuncios en internet
  • Enviar publicidad relacionada con sus hábitos
  • Identificar al usuario al realizar una compra
  • Permitir que el usuario comparta nuestro contenido y productos en redes sociales

Procuramos que las cookies instaladas en nuestro sitio sean para facilitarte el uso y mejorar tu experiencia dentro del mismo.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Google Analytics

Analizar el comportamiento del usuario dentro de nuestra página

Sales IQ

Permitir que el cliente pueda comunicarse con nosotros a través del chat y realizar seguimiento del usuario en tiempo real.

 

Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Puede conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías enviando un correo a ventasonline@prasa.com.mx

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: nuestra página en internet www.prasaautopartes.com.mx donde estarán disponibles los cambios del presente aviso de privacidad.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El presente aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones de uso de www.prasaautopartes.com.mx por lo que constituye un acuerdo legal entre el usuario y Prasa. Si el usuario utiliza nuestro sitio, queda en manifiesto que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 

13/08/2017

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS CLIENTES EN SUCURSAL Y MAYORISTAS

El presente aviso de privacidad se elabora de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

I. Identificación de “El Responsable” y tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que Promotora de Repuestos Automotrices S.A. de C.V. (“El Responsable”), con domicilio en Blvd. Hermanos Aldama 1302, Col. San Miguel, C.P. 37460, León Guanajuato, México (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades, necesarias para soportar la relación comercial con “El Responsable”:

  1. Para generar una base de datos de los clientes.
  2. Para recabar información de usted para prestarle el servicio comercial consistente en la venta de refacciones, accesorios, insumos y servicios automotrices.
  3. Para poder facturarle los productos que le vendamos.
  4. Para incluirlo en nuestros programas de promociones y descuentos.
  5. Para hacerle llegar anuncios o avisos de tipo comercial.
  6. Para hacerle llegar información de carácter técnico.
  7. Para darle a conocer ofertas comerciales.
  8. Para enviarle información sobre productos que puedan resultar relevantes o atractivos.
  9. Para evaluar la calidad del servicio ofrecido por nuestro personal.
  10. Para dar seguimiento a quejas y generar informes estadísticos.
  11. Para hacer efectivas las garantías de los productos que le vendemos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfonos (móvil y fijo), correo electrónico, página web, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única del Registro de Población (CURP), nacionalidad, país de residencia, sector, giro y; principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y números de cuenta CLABE.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

“El Responsable” ha designado a un “Encargado de los Datos Personales”, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante “El Responsable”, en el domicilio señalado anteriormente.

IV. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, “El Responsable” le responderá de forma expresa.

V. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al “Responsable”, a la atención de ”El Encargado de los Datos Personales”, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la ““Solicitud ARCO””;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de “El Responsable”;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los “Derechos ARCO”;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El “Encargado de los Datos Personales” responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. “El Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

“El Responsable” podrá negar el acceso (“La Negativa”) para que usted ejerza sus “Derechos ARCO”, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

“La Negativa” podrá ser parcial, en cuyo caso “El Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito.

VI. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.prasa.com.mx o a través de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Encargado de los Datos Personales” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de “El Responsable”.

VII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que en caso llevarse a cabo la transmisión de sus datos a un tercero nacional o internacional, daremos a conocer a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento. Una vez consumada la transferencia el tercero receptor asumirá las obligaciones correspondientes al transmisor.

A continuación mencionamos algunos terceros a los cuales pudieran ser transferidos sus datos personales:

VIII. Consentimiento.

El hecho de proporcionar sus datos por cualquier medio constituye una manifestación de su consentimiento para que “El Responsable” realice el tratamiento de sus datos.

Si ya ha proporcionado sus datos a “El Responsable” con anterioridad, el no recibir objeción de su parte se tomará como una autorización tácita para el tratamiento de sus datos.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS COLABORADORES

El presente aviso de privacidad se elabora de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

I. Identificación de “El Responsable” y tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que Promotora de Repuestos Automotrices S.A. DE C.V. (“El Responsable”), con domicilio en Blvd. Hermanos Aldama 1302, Col. San Miguel, C.P. 37460, León Guanajuato, México (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades, necesarias para la relación jurídica con “El Responsable”:

  1. Para generar una base de datos de los colaboradores.
  2. Para recabar información de usted para soportar la relación de colaboración existente o por iniciar.
  3. Para elaborar y celebrar los contratos de colaboración necesarios.
  4. Para poder liquidarle el pago de sus servicios.
  5. Para poder realizarle las correspondientes transferencias bancarias por el pago de sus servicios.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfonos (móvil y fijo), correo electrónico, página web, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única del Registro de Población, nacionalidad; y los siguientes datos financieros: principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta y números de cuenta CLABE.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

“El Responsable” ha designado a un “Encargado de los Datos Personales”, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante “El Responsable”, en el domicilio señalado anteriormente.

IV. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, “El Responsable” le responderá de forma expresa.

V. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al “Responsable”, a la atención de ”El Encargado de los Datos Personales”, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la ““Solicitud ARCO””;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de “El Responsable”;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los “Derechos ARCO”;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“Encargado de los Datos Personales” responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. “El Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

“El Responsable” podrá negar el acceso (“La Negativa”) para que usted ejerza sus “Derechos ARCO”, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

“La Negativa” podrá ser parcial, en cuyo caso “El Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito.

VI. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.prasa.com.mx o a través de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Encargado de los Datos Personales” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de “El Responsable”.

VII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que en caso llevarse a cabo la transmisión de sus datos a un tercero nacional o internacional, daremos a conocer a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento. Una vez consumada la transferencia el tercero receptor asumirá las obligaciones correspondientes al transmisor.

A continuación mencionamos algunos terceros a los cuales pudieran ser transferidos sus datos personales:

 VIII. Consentimiento.

El hecho de proporcionar sus datos constituye una manifestación de su consentimiento para que “El Responsable” realice el tratamiento de sus datos.

Si ya ha proporcionado sus datos a “El Responsable” con anterioridad, el no recibir objeción de su parte se tomará como una autorización tácita para el tratamiento de sus datos.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LOS PROVEEDORES

El presente aviso de privacidad se elabora de conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

I. Identificación de “El Responsable” y tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que Promotora de Repuestos Automotrices S.A. DE C.V. (“El Responsable”), con domicilio en Blvd. Hermanos Aldama 1302, Col. San Miguel, C.P. 37460, León Guanajuato, México (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades, necesarias para la relación jurídica con “El Responsable”:

  1. Para generar una base de datos de los proveedores;
  2. Para recabar información de usted para soportar la relación comercial existente o por iniciar consistente en compra a usted de productos, mercancías o servicios.
  3. Para poder liquidarle las facturas resultado de la compras de productos o servicios que le llevemos a cabo.
  4. Para poder realizarle las correspondientes transferencias bancarias como pago de las facturas respectivas.
  5. Para realizar evaluaciones de proveedores.
  6. Para evaluar la calidad de los servicios/productos adquiridos.
  7. Para elaborar y celebrar contratos de adquisición de productos o servicios.
  8. Para adquirir/recibir los productos/servicios requeridos.
  9. Para realizar negociaciones sobre las condiciones de compra de los productos o servicios.
  10. Para poder solicitarle el cumplimiento de las garantías por los productos que nos venda.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfonos (móvil y fijo), correo electrónico, página web, Registro Federal de Contribuyentes, nacionalidad; y los siguientes datos financieros: principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta y números de cuenta CLABE.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

“El Responsable” ha designado a un “Encargado de los Datos Personales”, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante “El Responsable”, en el domicilio señalado anteriormente.

IV. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, “El Responsable” le responderá de forma expresa.

V. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al “Responsable”, a la atención de ”El Encargado de los Datos Personales”, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la ““Solicitud ARCO””;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de “El Responsable”;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los “Derechos ARCO”;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“Encargado de los Datos Personales” responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. “El Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

“El Responsable” podrá negar el acceso (“La Negativa”) para que usted ejerza sus “Derechos ARCO”, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

“La Negativa” podrá ser parcial, en cuyo caso “El Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito.

VI. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

“El Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.prasa.com.mx o a través de correo electrónico. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Encargado de los Datos Personales” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de “El Responsable”.

VII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que en caso llevarse a cabo la transmisión de sus datos a un tercero nacional o internacional, daremos a conocer a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento. Una vez consumada la transferencia el tercero receptor asumirá las obligaciones correspondientes al transmisor.

A continuación mencionamos algunos terceros a los cuales pudieran ser transferidos sus datos personales:

VIII. Consentimiento.

El hecho de proporcionar sus datos constituye una manifestación de su consentimiento para que “El Responsable” realice el tratamiento de sus datos.

Si ya ha proporcionado sus datos a “El Responsable” con anterioridad, el no recibir objeción de su parte se tomará como una autorización tácita para el tratamiento de sus datos.